令和6(2024)年度牛乳料理コンクールの応募作品を募集しています!部門は2つ。「牛乳料理の部」と「菓子・デザートの部」です。たくさんのご応募をお待ちしていま……
くらしと牛乳・乳製品児童画コンクールの展示ついて、一時休止していた「幼児の部・特別賞」の展示を再開しました。ご迷惑とご心配をおかけして、申し訳ありませんでした。……
今日から始まった「くらしと牛乳・乳製品児童画コンクール」の展示について、幼児の部特別賞の作者名に誤りがありました。確認・修正のため、「幼児の部・特別賞」の一部の……
第45回くらしと牛乳・乳製品児童画コンクール。入選作品の展示を下記のとおり行います。開催へ向けて額装などの準備が進んでいます。ぜひご来場ください。巡回展示の予定……
児童画コンクールのページを更新しました。金・銀賞作品の公開したほか、全入賞者の氏名を掲載しました。ぜひ、ご覧ください。
埼玉新聞に発表特集が掲載されました。全入賞者の氏名を発表したほか、金・銀賞については作品、受賞者の喜びの声も載っています。ぜひご覧ください。
審査会を開催し、入選作品が決まりました。応募総数は1144点。厳正な審査の結果、金・銀・銅賞に加え、今年度は特別賞20点が選ばれました。審査の結果は、3月26日……
第45回くらしと牛乳・乳製品児童画コンクールの募集を、1月19日(金)で締め切りました。たくさんのご応募をありがとうございました。
第45回くらしと牛乳・乳製品児童画コンクール。牛乳を飲んだおいしい笑顔や、大きな牛と出会った感動など、牛乳や乳製品にまつわる絵画作品を送ってください。優れた作品……
10月14日、埼玉県調理師専門学校(埼玉県熊谷市)で埼玉県大会を開催しました。ミルク料理の部は倉山美優さん(大宮高校)の作品「ホワイトカレー」が、菓子・デザート……