牛乳料理コンクール

埼玉県牛乳普及協会は牛乳・乳製品の普及を目的に「牛乳料理コンクール」を40年間にわたり、開催しております。牛乳料理の部、菓子・デザートの部の最優秀作品は関東大会に推薦します。また、作品の商品化にも取り組みます。

2020年度(第41回)の
募集は終了いたしました。

牛乳を使用したオリジナルの料理やスイーツ「ミルク料理の部」「菓子・デザートの部」で550作品の応募をいただきました。
今年は、コロナウイルス感染拡大防止のためレシピの書類審査で各部門5作品、計10作品を選び、最優秀賞、優秀賞、優良賞を決定いたしました。
(調理実技・食味審査は行いませんでした。)

2020年度(第41回)
募集要項

2020年度(第41回)
牛乳料理コンクール結果

「6月1日は、ワールドミルクデー、6月は牛乳月間」の活動として、2019年度の優秀作品の商品化を予定していましたが、コロナウイルス感染の影響のため、協力していただけるお店がなく、商品化はできませんでした。



2020年度(第41回)の結果

過去の牛乳料理コンクールの結果


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