牛乳料理コンクール募集

2020年度の募集は550点の受付をもちまして終了しました。次回コンクールにもたくさんの素敵な牛乳料理レシピの応募をお願いします。

テーマは、牛乳を使用したオリジナルの料理やスイーツ。
[ミルク料理部門][菓子・デザート部門」があります。
書類審査で各部門5作品(5名)、計10作品(10名)を選び、県大会では実際に調理して味と技術を競います。

2020年度の募集要項

応募方法

専用の応募用紙、またはA4用紙などに次の項目を記入して必ず郵送で応募してください。

  • 応募する部門(ミルク料理部門、菓子・デザート部門)
  • 4人分の材料と分量(牛乳の使用基準を満たすこと)
  • 費用(4人分で2,000円以内)
  • 作り方
  • 調理時間(整理整頓、後片付けを含み50分以内)

氏名、年齢、性別、職業(学生・生徒の場合は学校名と学年)、郵便番号、住所、電話番号を忘れずに記入してください。

専用応募用紙ダウンロード

牛乳・乳製品の使用基準量

牛乳…………………200ml以上(4人前)
※ジャージー牛乳や低温殺菌牛乳など、特徴・特色のあるものは不可

応募締切

2020年9月11日(金)必着

審査の上、書類審査通過者には直接、または学校を通じてご連絡します。
※応募作品は返却しません。予めご了承ください。

応募資格

埼玉県在住・在学・在勤で、高校生以上の方。(プロの方は除く)

選考方法

書類審査で各部門5作品(5名)、計10作品(10名)を選出し、県大会を開催します。県大会では実際に調理していただき、試食による審査を行います。各部門の最優秀賞者は埼玉県代表として、関東大会(関東生乳販売農業協同組合連合会主催)に推薦します。

【ミルク料理の部】
最優秀賞…………1名 表彰状・賞品
優秀賞……………1名 表彰状・賞品
優良賞……………3名 表彰状・賞品
特別賞……………1名 表彰状・賞品
【菓子デザートの部】
最優秀賞…………1名 表彰状・賞品
優秀賞……………1名 表彰状・賞品
優良賞……………3名 表彰状・賞品
特別賞……………1名 表彰状・賞品

※埼玉県大会:2020年10月中旬
※関東大会:2020年11月中旬
※感染状況に応じて日程・会場を変更することがあります。
※応募作品にかかわる諸権利は主催に帰属します。

応募・問い合わせ

埼玉県牛乳普及協会 牛乳料理コンクール係
〒369-1108 埼玉県深谷市田中2065
TEL.048-583-7112
※9:00~17:00(土日祝休)

上まで戻る