埼玉県牛乳普及協会は牛乳・乳製品の普及を目的に「牛乳料理コンクール」を40年間にわたり、開催しております。牛乳料理の部、菓子・デザートの部の最優秀作品は関東大会に推薦します。また、作品の商品化にも取り組みます。

2022年度(第43回)の募集は終了しました。
たくさんのご応募ありがとうございました。
牛乳を使った、あなただけのオリジナル料理やスイーツのレシピをお寄せください。
2022年度(第43回)
募集要項(応募は締め切りました)
2022年度(第43回)
牛乳料理コンクール結果
-
- ミルク料理の部
- 最優秀賞(関東大会出場)
ふわっしゅわっ!! スフレカレーうどん
箕川彩流(伊奈学園総合高校)
-
- 菓子・デザートの部
- 最優秀賞(関東大会出場)
焼き牛乳
太田朱珈(伊奈学園総合高校)
過去の牛乳料理コンクールの結果
